دنا
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 20/11/2009 العمر : 33 الموقع : ام الدنيا العمل/الترفيه : انتا مالك المزاج : مكبره
| موضوع: حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:08 am | |
| حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
المقادير
كيلوغرام من الجمبري نصف كوب من الزيت النباتي لتر من الماء 6 قرون من الفلفل الأحمر الحار 1 حبة بصل 2 فص ثوم 3 شرائح زنجبيل ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة 400 ميليلتر من حليب جوز الهند 3 ملاعق صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من السكر البني 125 غرام من الشعيرية 2 حبة خيار 250 من براعم الفول ثلث كوب من النعناع للتزيين
الطريقة
2. يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي 3. يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم 4. يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق 5. يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي 6. تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم 7. يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة | |
|