ابو نجاتى
منتيات ابو نجاتى


هذه الرساله تقيد بانك غير مسجل لدينا

ويسعدنا كثيرا الانضمام الينا
ابو نجاتى
منتيات ابو نجاتى


هذه الرساله تقيد بانك غير مسجل لدينا

ويسعدنا كثيرا الانضمام الينا
ابو نجاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما هو جديد اسلاميات برامج العاب مصارعه رياضه
 
الرئيسيةاسلامياتأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات ابونجاتي ترحب بكم  ونتمني لكم  قضاء وقت  ممتع  معنا واهلا وسهلا ومرحبا بكل الاعضاء والزوار فى منتديات ابونجاتى HAPPY  NEW YEAR 2010


 

 حلوى البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دنا

دنا


انثى السرطان عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 34
الموقع : ام الدنيا
العمل/الترفيه : انتا مالك
المزاج المزاج : مكبره

حلوى البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البطاطا   حلوى البطاطا Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 12:34 am

حلوى البطاطا

المكونات
500 جرام بطاطا
حليب ، كمية كافية لسلق البطاطا (يتم الإحتفاظ ب100 ملل من حليب السلق)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 مغلف جيلاتين
4 ملاعق ماء دافئ
30 جرام سكر
30 ملل ماء
1 مغلف دريم ويب
1 كوب حليب



طريقة التحضير
تقشر البطاطا.
تقطع البطاطا إلى مكعبات وتوضع في قدر مع حليب كافي لتغطية البطاطا.
يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة وتترك البطاطا حتى تنضج تماماً.
تصفى البطاطا مع الإحتفاظ بحليب السلق.
يقاس 100 ملل من حليب السلق ويضاف إلى البطاطا ثم يهرس معاً.
تضاف الفانيليا ويمزج الخليط.
يعد شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق أخرى.
يضاف الجيلاتين إلى الشراب بعد أن تهدأ حرارته بعض الشىء.
يصفى الجيلاتين للتخلص من أى تكتلات.
يضاف الجيلاتين والشراب إلى البطاطا المهروسة ويقلب جيداً حتى يمتزجوا تماماً.
يحضر دريم ويب بخفقه مع الحليب ثم يقلب مع خليط البطاطا بلطف ثم يصب في قالب كبير أو عدة قوالب صغيرة حسب الرغبة.
يدخل البراد لمدة 4 ساعات على الأقل ثم يقدم على طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو نجاتى :: قسم حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: