دنا
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 20/11/2009 العمر : 34 الموقع : ام الدنيا العمل/الترفيه : انتا مالك المزاج : مكبره
| موضوع: حساء الإدن الثلاثاء فبراير 09, 2010 12:57 am | |
| حساء الإدن
عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح
المقادير
العجين الحشو المرق
1 كوب من الدقيق ربع كوب من الماء 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي نصف كوب لحم مفروم 1 حبة بصل ربع ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 4 أكواب من الماء 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض نصف ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
1. يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة 2. يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات 3. تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا 4. توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم
| |
|